МВД обновило статистику по пострадавшим милиционерам

Политика

МВД обновило статистику по пострадавшим милиционерамПроисшествия20:55 14.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200814/1045458083/MVD-obnovilo-statistiku-po-postradavshim-militsioneram.html

По данным министерства, в среду было совершено 11 умышленных наездов на сотрудников милиции, а четверг выдался мирным.

Число пострадавших во время несанкционированных акций сотрудников милиции увеличилось до 121, сообщило в пятницу Министерство внутренних дел Беларуси.

Эти цифры – статистика за период с 9 по 13 августа, по фактам возбуждено свыше 90 уголовных дел.

«С 12 на 13 августа беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям оставался достаточно высоким. На различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В Минске и в Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников милиции. Для остановки нарушителей использовалось оружие. Всего же за эти четыре дня на правоохранителей было совершено 11 умышленных наездов», – рассказали в МВД.

В МВД добавили, что 13 августа акции чаще носили мирный характер. Их участники выражали стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами.

Массовые протесты проходят в Беларуси шестой день, они начались после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

  • Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными
  • Прошедшие сутки стали самыми спокойными за четыре дня — МВД
  • «Горячую линию» для родных задержанных во время акций открыли в МВД

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий