Минздрав призвал медиков сохранять спокойствие, но они вышли на улицу

Политика

Минздрав призвал медиков сохранять спокойствие, но они вышли на улицуПроисшествия20:07 12.08.2020(обновлено 21:57 12.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200812/1045430738/Minzdrav-prizval-medikov-sokhranyat-spokoystvie-no-oni-vyshli-na-ulitsu.html

Глава Минздрава Владимир Караник прибыл к медуниверситету, чтобы поговорить с участниками уличной акции.

Руководство медицинской отрасли Беларуси призвало медиков не поддерживать уличные протесты, которые проходят в стране после президентских выборов, данное заявление было размещено в официальном Telegram-канале Минздрава.

В Минздраве отметили, что конфликты можно решать путем переговоров и обсуждений, и призвали всех недовольных обращаться в министертво и Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения.

Там также отметили, что посты в интернете и мессенджерах о том, что медики отказывают в помощи, являются анонимными.

Несмотря на призывы руководства отрасли, в среду днем около 200 белорусских медиков выстроились в цепь солидарности на проспекте Дзержинского рядом с Белорусским государственным медицинским университетом, передает корреспондент Sputnik с места событий.

На противоположной стороне проспекта собравшихся врачей поддерживают люди, проезжающие мимо авто сигналят. Врачи на проспекте Дзержинского задаются вопросом: «Если они нас сейчас задержат, к кому они завтра поедут лечиться?».

Медики у здания БГМУ

Министр здравоохранения Владимир Караник вышел к протестующим у медуниверситета врачам и предложил «провести разговор» в актовом зале, но они отказались.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После того как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов три дня продолжались акции протеста несогласных с результатами выборов. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику. За первые два дня протестов в стране было задержано около пяти тысяч человек, пострадало около 200, погиб один гражданин.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий