Минскводоканал прогнозирует ухудшение качества воды в ряде домов столицы

Политика

Минскводоканал прогнозирует ухудшение качества воды в ряде домов столицыПроисшествия16:41 07.09.2020(обновлено 16:44 07.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200907/1045634993/Minskvodokanal-prognoziruet-ukhudshenie-kachestva-vody-v-ryade-domov-stolitsy.html

В воскресенье и понедельник в трех местах в столице произошло повреждение трубопровода: на проспекте газеты «Звезда», улицах Почтовая и Киселева.

Ухудшение качества воды возможно в некоторых домах белорусской столицы из-за аварии в сети, сообщается на сайте «Минскводоканала».

По данным службы, в субботу были повреждены трубы диаметром 600, 100 и 150-миллиметров на улице Киселева и проспекте газеты «Звезда». Участки водопровода уже заменили. Однако специалисты, отмечают, что в ряде зданий в течении двух дней может наблюдаться ухудшение качества воды, среди них дом №69 на проспекте газеты «Звезда», Детский сад №71, в квартале улиц Сторожовской, Коммунистической, Киселева, проспекта Машерова, Кропоткина, Старовиленской, М.Богдановича.

Также сегодня проблемы с трубопроводом появились на улице Почтовой, без воды остался дом №8. Туда направлены автоцистерны.

Ранее в пятницу и субботу аварии фиксировались на проспекте Любимова, улицах Сухаревской и Слободской. Однако водоснабжение там уже восстановлено.

Напомним, что в конце августа «Минскводоканал» возглавил Федор Римашевский. Ранее эту должность занимал Олег Аврутин – его увольнение связывают с ЧП, которое произошло в Минске 24 июня: тогда без чистой воды остались жители сразу нескольких районов столицы.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий