Минск не получал уведомлений, что США не пришлют посла

Политика

Минск не получал уведомлений, что США не пришлют послаПолитика21:21 20.08.2020(обновлено 21:31 20.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200820/1045516345/Minsk-ne-poluchal-uvedomleniy-chto-SShA-ne-prishlyut-posla.html

Сегодня бывший претендент в президенты Валерий Цепкало заявил, что Вашингтон обещал оппозиции не отправлять посла в Минск.

Министерство иностранных дел Беларуси не получало никаких уведомлений, что США не пришлют посла в Минск, заявил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Ранее экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало заявил, что белорусская оппозиция попросила США пока не направлять своего посла в страну и получила заверения, что Вашингтон пока этого не сделает. Вместе с тем, он не стал уточнять, на каком уровне шел разговор.

«Нет, у нас таких официальных уведомлений нет», — сказал Глаз, отвечая на вопрос о наличии официальных уведомлений, что США не пришлет посла в республику. Его слова приводит РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп в апреле внес в сенат кандидатуру Джули Фишер на пост посла в Беларуси. За несколько дней до президентских выборов президента Фишер ответила на вопросы сенаторов вместе с другими кандидатами в послы. Однако ее кандидатура пока не утверждена. После выборов  сенатор Крис Мерфи призвал Белый дом отозвать кандидатуру Фишер, так как «сейчас не время улучшать дипломатические отношения с правительством Лукашенко». 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий