Министр обороны: Запад продолжает искать решение по «белорусскому выступу»

Политика

Министр обороны: Запад продолжает искать решение по «белорусскому выступу»Безопасность11:58 18.01.2021(обновлено 12:00 18.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/10/1045918082.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210118/1046661076/Ministr-oborony-Zapad-prodolzhaet-iskat-reshenie-po-belorusskomu-vystupu.html

Совместное белорусско-российское учение «Запад-2021» является эффективной формой противодействия военным угрозам.

Страны Запада продолжают искать решение по «белорусскому выступу», заявил во Дворце Независимости министр обороны Виктор Хренин во время доклада главе государства.

По его словам, анализ оперативной и боевой подготовки, которые проходят в соседних с республикой государствах, позволяет прийти к выводам, что их количество возрастает.

«И не только на территории стран Балтии и Польши, но и на территории Украины», — констатировал министр обороны Беларуси.

По его мнению, эти вроде бы разрозненные по месту и времени, вопросам которые там отрабатываются, привлеченным войскам учения говорят о том, что западные страны продолжают искать решение по «белорусскому выступу».

«Одними из самых эффективных мероприятий противодействия возрастающей военной угрозе являются мероприятия стратегического воздействия», — считает Виктор Хренин, его слова приводит БелТА.

Глава оборонного ведомства добавил, что исходя из текущей ситуации, совместно с российскими коллегами и был определен замысел стратегического учения «Запад-2021».

  • Беларусь готовится к подписанию контрактов на поставку С-400 и «Панцирь-С»

  • Минобороны: основная задача армии — подготовка к учению «Запад-2021»

  • Чьи воздушные силы самые мощные в мире — рейтинг World Air Forces

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий