Милиция устанавливает участников несанкционированного пикета в Минске

Политика

Милиция устанавливает участников несанкционированного пикета в МинскеПроисшествия20:48 04.01.2021(обновлено 20:54 04.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210104/1046555103/Militsiya-ustanavlivaet-uchastnikov-nesanktsionirovannogo-piketa-v-Minske.html

По информации ГУВЛД, сегодня днем несколько человек с незарегистрированной символикой собрались у станции метро «Восток».

Милиция проводит проверку по факту несанкционированной акции протеста в белорусской столице, ее участники устанавливаются, сообщили в понедельник в ГУВД Мингорисполкома.

В ГУВД сегодня днем поступила информация о том, что несколько человек собрались у метро «Восток» и держали в руках незарегистрированную символику.

«По данной информации начат административный процесс, сотрудники милиции проводят работу по установлению лиц, принявших участие в несанкционированном массовом мероприятии, и привлечении их к установленной законом ответственности», — говорится в сообщении.

Милиция предупредила, что за организацию, подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, а также участие в них предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Массовые акции протеста начались сразу после выборов президента, которые прошли 9 августа 2020 года и на которых, по данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко. Они продолжаются до сих пор, правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.

  • Караев: сильная власть более эффективна в трудные времена
  • МИД РФ: судьбу Беларуси будет решать народ, а не самозванцы
  • Беларусь уже не будет такой, как до выборов – Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий