МИД Беларуси пообещал ответить на санкции Евросоюза

Политика

МИД Беларуси пообещал ответить на санкции ЕвросоюзаПолитика18:27 06.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/10/1045697974.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201106/1046083806/MID-Belarusi-poobeschal-otvetit-na-sanktsii-Evrosoyuza.html

В пятницу ЕС официально ввел второй пакет индивидуальных санкций в отношении отдельных представителей властей республики.

Министерство иностранных дел Беларуси обязательно ответит на очередные санкции Европейского союза, сообщил в официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

«Мы сейчас спокойно и внимательно все изучаем. Данное решение точно не останется без ответа, который последует уже в ближайшее время», – цитирует РИА Новости слова Глаза.

В ЕС неоднократно заявляли, что не признают итоги президентских выборов в Беларуси. Ранее Брюссель ввел индивидуальные санкции в отношении 40 граждан республики, причастных, по мнению ЕС, к насилию над участниками мирных акций протеста и фальсификации итогов выборов. В первый список Лукашенко не попал, так как в Евросоюзе рассчитывали, что белорусские власти начнут диалог с оппозицией.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа – после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, снова победил Лукашенко. При разгонах шествий в отношении протестующих силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули.

  • ЕС договорился о санкциях против Беларуси: почему Лукашенко нет в списке

  • США пока не стали присоединяться к санкциям против властей Беларуси – СМИ

  • Байден выступил за расширение санкций против окружения Лукашенко

  • Мухин: в Евросоюзе не знают, что делать с Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий