Месса без масок во Франции обернулась задержанием священников

Политика

Месса без масок во Франции обернулась задержанием священниковПроисшествия20:00 08.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/08/1047339725.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210408/1047339699/Messa-bez-masok-vo-Frantsii-obernulas-zaderzhaniem-svyaschennikov.html

В стране введен карантин: закрыты школы, некоторые магазины, французы ограничены в перемещениях по стране, кроме того, действует комендантский час.

Двое священнослужителей были задержаны в Париже по делу о несоблюдении антикоронавирусных мер в связи с пандемией, сообщает Parisien.

Ранее во Франции началось расследование дела в связи с нарушением эпидемиологических норм. Во время пасхальной мессы служители столичного храма и прихожане находились без средств индивидуальной защиты, кроме того, они не соблюдали предписанную дистанцию.

Священников обвиняют в намеренном создании угрозы для жизни окружающих и проведении собраний с большим количеством людей без соблюдения надлежащих мер. По данным французских СМИ, на пасхальной службе находилось не менее 280 человек.

Представители церкви в ответ на это заявили, что проведут собственное разбирательство и назначат наказание провинившимся священникам.

По словам одного из обвиняемых, в храме «не ожидали такого необыкновенного наплыва людей на Пасху».

По данным университета Джонса Хопкинса, страна находится на четвертом месте по числу заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии во Франции зафиксировано свыше 4,9 млн случаев COVID-19 и более 97 тысяч летальных исходов.

Во Франции официально введен карантин. В связи с третьей волной пандемии закрыты школы, некоторые магазины, французы ограничены в перемещениях по стране. Кроме того, действует комендантский час: с 19.00 до 6.00 выходить на улицы запрещено.

  • Рекордное число больных с коронавирусом умерло в Польше

  • У ЕС и ВОЗ разошлись мнения о связи вакцины AstraZeneca с тромбозом

  • Передумал: президент Мексики все-таки решил привиться от коронавируса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий