Меркель все? Канцлером Германии может стать новый лидер ХДС Армин Лашет

Политика

Меркель все? Канцлером Германии может стать новый лидер ХДС Армин ЛашетПолитика14:41 16.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/10/1046652430.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210116/1046652465/Merkel-vse-Kantslerom-Germanii-mozhet-stat-novyy-lider-KhDS-Armin-Lashet.html

Правящая партия Германии, Христианско-демократический союз, на онлайн-съезде выбрала нового лидера. Им стал премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.

На пост претендовали три кандидата, Ангелы Меркель среди них не было.

Помимо Лашета пост главы ХДС рассчитывали занять экс-глава парламентской фракции Фридрих Мерц, а также председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. В первом туре голосования ни один из претендентов не получил большинства. Потому был назначен второй тур. 

В итоге новым председателем ХДС избрали Армина Лашета, он получил 521 голос из 1001. Этого политика в немецкой прессе часто называют «осторожным и аккуратным». По мнению многих экспертов, он продолжит курс Меркель.

Напомним, в сентябре 2021 года в Германии пройдут выборы в парламент. Нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не будет претендовать на новый срок. Кандидатом от ХДС станет избранный на съезде новый глава партии.

Меркель еще в 2018 году пообещала, что уходит с поста главы правительства после выборов 2021 года, также она отвергла возможность претендовать на какой-либо пост в руководстве Евросоюза.

  • В Германии могут создать «тюрьму» для нарушителей карантина
  • Полный локдаун: страны ЕС продлевают карантинные меры

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий