Международные учения НАТО начались в Черном море

Политика

Международные учения НАТО начались в Черном мореВ мире16:37 27.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/1b/1047017534.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20210227/1047017579/Mezhdunarodnye-ucheniya-NATO-nachalis-v-Chernom-more.html

Маневры будут длиться 8 дней, в них задействованы более 700 военнослужащих ,13 кораблей и 9 самолетов из 7 стран-членов альянса.

Страны-участницы маневров ― Болгария, Греция, Испания, Румыния, США, Турция и Франция ― направили для участия в них в общей сложности более 700 военных,  а также 3 кораблей и 9 самолетов ,учения продлятся до 6 марта.

Планируется, что в ходе маневров участники отработают несколько эпизодов борьбы против подводных угроз, в частности, речь идет о гидрографической разведке, обнаружении и обезвреживании морских мин и самодельных взрывных устройств. Также будут отрабатываться эпизоды борьбы против авиации, кораблей и подлодок неприятеля, а также буксировки поврежденного корабля.

«Цель нынешних учений ― оптимально использовать мощности НАТО для укрепления способности альянса к быстрой реакции в условиях продолжающихся изменений в региональной среде безопасности», сообщили в штабе румынских ВМС.

Ранее официальный представитель российского Мария Захарова заявляла, что «маневры США в Черном море угрожают миру и стабильности».

  • Байден заявил, что США готовы защитить Европу
  • Третья лига: каковы перспективы нового военного альянса
  • «Поиск», «Взаимодействие», «Эшелон»: ОДКБ анонсировала учения 2021 года

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий