Мальдивы стали 65-й страной, зарегистрировавшей «Спутник V»

Политика

Мальдивы стали 65-й страной, зарегистрировавшей «Спутник V»Здоровье 15:19 13.05.2021(обновлено 15:20 13.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210513/1047617535/Maldivy-stali-65-y-stranoy-zaregistrirovavshey-Sputnik-V.html

По количеству полученных от национальных регуляторов одобрений этот препарат занимает второе место в мире.

Регулятор Республики Мальдивы одобрил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил в четверг Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Регистрацию первой в мире вакцины от COVID-19 утвердило Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Республики Мальдивы. Процедура прошла в ускоренном варианте, отметили в РФПИ.

«Таким образом, «Спутник V» зарегистрирован в 65 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек», — говорится в сообщении фонда.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев назвал вакцину одним из «признанных глобальных инструментов» для борьбы с коронавирусной инфекцией. Мальдивы – популярное туристическое направление, а применение «Спутника V», по его мнению, поможет сохранить экономическую активность в стране в период пандемии, а также «избежать серьезных коронавирусных ограничений в дальнейшем».

По данным университета Джонса Хопкинса, в стране с начала пандемии зафиксировано более 40 тысяч человек с положительным тестом на коронавирус. Жертвами инфекции стали 87 пациентов.

Препарат «Спутник V» стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Эффективность препарата, согласно данным международного журнала Lancet, составляет более 91%. Это один из самых высоких показателей на сегодняшний день.

Как ранее заявлял глава РФПИ, доверие к российской вакцине в мире постоянно растет, так как у нее нет побочных эффектов и препарат не провоцирует аллергию. При разработке вакцины использовалась проверенная платформа аденовирусных векторов человека, важнейшие ее преимущества – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По данным фонда, вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных от национальных регуляторов одобрений.

  • Генсек ООН призвал ВОЗ признать вакцину «Спутник V»

  • Сан-Марино – только начало? Почему генсек ООН продвигает «Спутник V» — видео

  • Однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий