Макей: суд над Софией Сапегой, скорее всего, пройдет в Беларуси

Политика

Макей: суд над Софией Сапегой, скорее всего, пройдет в БеларусиПроисшествия22:20 30.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/07/1047571148.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210530/1047754071/Makey-sud-nad-Sofiey-Sapegoy-skoree-vsego-proydet-v-Belarusi.html

Глава МИД отметил, что длительность судебного процесса будет зависеть от  того, «какие материалы есть у следствия, и какая доказательная база существует».

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей высказал предположение, что задержанную в Минске россиянку Софию Сапегу, скорее всего, будут судить в Беларуси, а после суда существует несколько вариантов развития событий, для более точных прогнозов следует подождать. 

«Скорее всего, суд состоится в Беларуси, с учетом того, что вся информация о подрывной деятельности тех или иных лиц стекалась в наши структуры», — заявил Макей в интервью газете «Коммерсант».

По его словам, он не может предсказать дальнейшее развитие событий, так как после суда возможны разные варианты: гражданка РФ может быть помилована решением главы государства или передана отбывать наказание в Россию.

Глава МИД отметил, что длительность судебного процесса будет зависеть от  того, «какие материалы есть у следствия, и какая доказательная база существует».

«Если там будет достаточно материалов, то не исключаю, что это может произойти достаточно быстро», — подчеркнул он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий