Макей раскрыл некоторые подробности контрсанкций против ЕС

Политика

Макей раскрыл некоторые подробности контрсанкций против ЕСПолитика15:05 22.12.2020(обновлено 15:59 22.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/10/1045697974.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201222/1046457684/Makey-raskryl-nekotorye-podrobnosti-kontrsanktsiy-protiv-ES.html

Министерство иностранных дел уже изучило третий пакет санкций, введенных ЕС, и уже предложило ответные меры на этот шаг.

. Ответ Беларуси на введенные Европейским союзом санкции будет чувствительным и серьезным, заявил во вторник глава Министерства иностранных дел республики Владимир Макей.

По словам Макея, МИД внимательно изучил третий санкционный пакет ЕС и уже предложил ответные действия.

«Они включают в себя также увеличение соответствующего персонального списка. Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не смогут попасть на территорию Беларуси и на территорию Союзного государства, с учетом того, что у нас этот список одинаков с Российской Федерацией», – сообщил министр.

Он также уточнил, что будут предприняты и действия юридического характера в ответ на включение ряда белорусских предприятий и граждан в «черный список».

По словам Макея, уже принято решение об ограничении деятельности в республике некоторых политических фондов, будут пересмотрены планы по реализации ряда гуманитарных, образовательных и культурных программ, проводимых под эгидой посольств.

«Есть еще как минимум три направления, по которым будут предприняты адекватные ответные меры со стороны Беларуси в адрес наших европейских партнеров. Мы не хотели бы предавать огласке эти меры, но они будут действительно очень чувствительными и серьезными», – заключил он.

Ранее Евросоюз дважды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября, третий — 17 декабря. Президента Александра Лукашенко внесли в «черный список» во втором пакете. Беларусь ввела зеркальные санкции против Евросоюза. В числе мер — приостановка деятельности координационной группы «Беларусь – ЕС» и понижение уровня участия страны в «Восточном партнерстве». В пятницу 18 декабря в МИД республики заявили, что подготовили «чувствительный ответ» на очередные ограничительные меры ЕС.

  • «Порт в шоке»: обозреватель о Тихановской и санкциях против «Беларуськалия»

  • Власти Швейцарии ввели санкции против Лукашенко

  • Эффективное вмешательство: в ЕС одобрили выделение Беларуси 24 млн евро

  • Сенат США одобрил Акт о демократии в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий