Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVID

Политика

Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVIDЗдоровье 20:24 27.11.2020(обновлено 20:42 27.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201127/1046261355/Lukashenko-rasskazal-skolko-v-etom-godu-potratili-na-borbu-s-COVID.html

В следующем году для республиканской системы здравоохранения выделено в бюджете больше семи миллиардов рублей.

Запланированные расходы на систему здравоохранения в следующем году составят больше семи миллиардов рублей, сообщили в пятницу эфире телеканала СТВ.

В консолидированном бюджете на 2020 год на здравоохранение было выделено меньше — 6,258 миллиарда рублей, в бюджете на 2019 год также была заложена меньшая сумма.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня рассказал о том, какие средства потратили в этом году на борьбу с коронавирусом.

«За год только на вас и лечение от COVID мы потратили из бюджета больше 800 миллионов долларов. Это все бюджетные деньги. Считайте, почти миллиард. Это колоссальная сумма. У нас же бесплатная, говорят, медицина. Ничего она не бесплатная, это медицина за счет бюджета, также, как образование», — сказал Лукашенко, общаясь с медиками 6-й городской клинической больницы и добавил, что из этой суммы значительная часть шла на зарплаты медикам.

Он отметил, что путь борьбы с пандемией Беларусь прошла достойно. И добавил — «единственные в мире».

Лукашенко признал, что это был непростой путь, и рассказал, как сталкивался с критикой и мнением, будто в Беларуси не лечат людей.

«А я им доказывал, что у нас есть система, и что людей мы лечим, и это не менее затратный способ лечения», — сказал глава государства.

В ноябре Лукашенко поручил организовать региональные штабы по реагированию на ситуацию с COVID-19, как это было сделано весной текущего года. Как заявил глава Минздрава Дмитрий Пиневич, сейчас штабы успешно справляются с главной задачей – объединить кадровые, материальные и другие ресурсы. Вторая их задача — работа по отклонениям.

  • Лукашенко анонсировал серьезные изменения в системе медобразования
  • Пресс-секретарь Лукашенко испытывает на себе «Спутник V»
  • Государства СНГ получат вакцину от коронавируса в числе первых — Матвиенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий