Лукашенко рассказал о попытках захватить органы власти

Политика

Лукашенко рассказал о попытках захватить органы властиПолитика13:13 10.08.2020(обновлено 14:01 10.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200810/1045398438/Lukashenko-rasskazal-o-popytkakh-zakhvatit-organy-vlasti.html

Из-за скопления граждан у избирательных участков накануне вечером в Минске члены избиркомов на 33 участках были эвакуированы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о попытках штурма отделения милиции и райисполкома в регионах Беларуси. 

«Вы заметили – они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему (эта информация подтверждается), штурмом хотели взять органы власти», – сказал Лукашенко во время общения с журналистами в понедельник.

«Пришлось пограничникам вмешаться – там пограничный отряд базируется. То есть в отдельных точках, где собрали людей, они пытались захватить органы власти», – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Президент также рассказал, что минским властям пришлось эвакуировать с 33 участков членов избирательных комиссий. Это было сделано, потому что, по словам президента,  участки были заблокированы, а на людей оказывалось давление.

«Я отдал распоряжение, чтобы военные и Служба безопасности президента (у нас группы были организованы) на военных автомобилях вывезли этих людей. Это что, порядок? Наглецы страшные», – сказал Лукашенко.

Лукашенко также рассказал, что минувшей ночью к властям обратились представители объединенного штаба с просьбой взять под охрану офис штаба.

«Кто-то же додумался их всех вместе собрать в одно здание. И журналистов еще оппозиционных. Всего где-то 55 человек. И из них есть еще человек, который, наверное, с головой дружит, – позвонил нам и попросил государство взять под охрану этот офис. Испугались. Нужна была сакральная жертва. Понимаете, окружили этот офис, и кто его знает, кто окружил… И нам пришлось 120 человек выделить для того, чтобы контролировать ситуацию вокруг этого офиса», – сказал Лукашенко.

По его словам, власти вынуждены были взять под охрану офис Светланы Тихановской.

Лукашенко также рассказал о том, кто, по его данным, может стоять за происходящим в эту кампанию в Беларуси. О некоторых фактах, по его словам, ему доложили лишь сегодня утром.

«По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов – Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти», – сказал Лукашенко.

По словам президента, попытки оказать влияние на происходящие в Беларуси процессы предпринимаются из Польши.

«Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», – сказал Лукашенко.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий