Лукашенко о протестах: затянулись из-за COVID и закрытых границ

Политика

Лукашенко о протестах: затянулись из-за COVID и закрытых границПолитика15:01 16.01.2021(обновлено 17:04 16.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/1d/1046267845.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210116/1046652572/Lukashenko-o-protestakh-zatyanulis-iz-za-COVID-i-zakrytykh-granits.html

Фрагмент интервью Александра Лукашенко, не вошедший в эфир, опубликовала российская журналистка Наиле Аскер-заде в своем Telegram-канале.

Акции протеста в Беларуси затянулись из-за закрытых по причине пандемии границ, заявил президент Александр Лукашенко в интервью журналистке Наиле Аскер-заде. Видеофрагмент она опубликовала в своем Telegram-канале.

Данный отрывок ранее не попал в версию, вышедшую на канале «Россия 1».

«Даже вы закрыли от нас границу. И те несколько тысяч человек, которые работали в России, вы их оттуда «выдавили», они здесь остались, а работать не хотят. Я вас не упрекаю, я просто говорю: объективная причина, которая способствовала, что во времени растянулись протесты», — сказал Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что несанкционированные акции в стране проходят после каждых выборов, потому нынешняя ситуация в стране не чрезвычайная.

«Перевороты машин, сжигание гаишных машин, в 2010 году — штурм Дома правительства. А у нас был реальный штурм Дома правительства. Нет, к этому не привыкнешь, но это факт», — добавил президент.

По словам главы государства, в последнее время на шествия «ходили по 10-12 тысяч», а «в Telegram-каналы выдавали 200 тысяч».

После прошедших 9 августа выборов президента в Беларуси начались массовые митинги оппозиции. Во время их разгона силовики применяли спецтехнику, резиновые пули и светошумовые гранаты. Акции протеста продолжаются до сих пор.

По данным ЦИК, Александр Лукашенко победил на выборах, набрав 80,1% голосов. Это уже его шестой президентский срок.

  • Фотофакт: Лукашенко угостил блинами российскую журналистку
  • Николай Лукашенко рассказал, как папа воспринимает его советы

  • Пономарева: мы увидели Лукашенко с разных сторон

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий