Лукашенко назвал фейком информацию об отказе милиции противостоять акциям

Политика

Лукашенко назвал фейком информацию об отказе милиции противостоять акциямВыборы президента — 202013:50 10.08.2020(обновлено 14:14 10.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/elections2020/20200810/1045398822/Lukashenko-nazval-feykom-informatsiyu-ob-otkaze-militsii-podavlyat-aktsii-.html

Президент Беларуси встретился с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, который ранее заявил, что выборы президента в стране прошли в соответствии с законом.

Президент Беларуси опроверг появившуюся в сети информацию о якобы поддержке милицией участников акций протеста в каких-то регионах, об этом он рассказал главе миссии наблюдателей от СНГ председатель Исполкома — исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву.

«Ребята из милиции и военные, которые были задействованы, очень достойно себя вели, настоящие патриоты. Правда, сейчас фейки вбрасывают, что в каком-то городе ребята из ОМОНа чуть ли не щиты сложили. Начинаю уточнять — абсолютное вранье. Обычные, простые ребята. Говорят: «Мы страну на щиты не складываем, мы будем ее защищать насколько это возможно», — цитирует Лукашенко БелТА.

Глава государства также рассказал, что милиции минувшим вечером пришлось защищать представителей объединенного штаба. По его словам кто-то из штаба, где находилось около 60 человек, попросил власть защитить их от толпы, которая собралась у штаба.

«Я поручил КГБ немедленно самых сильных военнослужащих направить и негласно взять под контроль этот офис, чтобы, не дай бог, не убили кого-нибудь: нужна была сакральная жертва. Но повезло, что из их штаба позвонили нашим ребятам в милиции и попросили защиту. Мы их защищали всю ночь и до сих пор контролируем ситуацию», — сказал Лукашенко.

Ранее Лебедев, который возглавлял миссию наблюдателей СНГ на выборах, заявил, что миссия не обнаружила фактов, ставивших под сомнение легитимность выборов президента Беларуси.

По предварительные результатам, опубликованным в понедельник утром ЦИК, на выборах проголосовало 80,23% избирателей. Данные ЦИК показывают, что за Светлану Тихановскую отдали голоса 9,9%, за Анну Конопацкую 1,68%, за Андрея Дмитриева 1,04%, за Сергея Черечня 1,13%. Против всех высказались 6,02% избирателей, пришедших на участки.

На встрече с Лебедевым Лукашенко также рассказал, что интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не инициатива властей.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — заверил Лукашенко.

По его словам, на Беларусь в настоящее время пытаются целенаправленно давить с разных сторон, «гибридно действуют по всем направлениям». 

«Но мы выстоим», — сказал Лукашенко Лебедеву.

  • Лукашенко про выборы: кому-то захотелось испортить этот праздник
  • Около 3 тысяч человек задержано по всей стране за участие в акциях – МВД

  • МВД опровергло информацию о погибшем в Минске во время уличных акций

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий