Лукашенко лично дал приказ пресечь воскресную акцию протеста в Минске

Политика

Лукашенко лично дал приказ пресечь воскресную акцию протеста в МинскеПроисшествия23:41 27.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1b/1046001671.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201027/1046001700/Lukashenko-lichno-dal-prikaz-presech-voskresnuyu-aktsiyu-protesta-v-Minske.html

По словам президента, происходящее по выходным в столице терпеть нельзя, поэтому нужно «начинать работать».

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что лично отдал приказ силовикам разогнать акцию протеста в Минске, состоявшуюся в воскресенье 25 октября.

Лукашенко привел пример, как в воскресенье у протестующих в столице не получилось создать нужную картинку.

«Видели, что было в прошлое воскресенье. Картинки нет. Ходили-ходили по Минску. Цель была захватить центр – в центр не пустили. Сумерки. Пошли на отделы милиции, пошли, что самое страшное, в спальные районы. Темно, люди перепуганы. Кто-то в семь часов вышел с детишками на улицу. Это что нормально, когда толпа пьяная, обезумевшая, проколотая наркотиками, прокуренная и пропитая – сотни человек ринулись в эти районы?» – задал вопрос глава государства.

«Это был мой приказ, чтобы обезопасить людей. Начали вскрывать квартиры, ринулись в квартиры, пришлось из квартир вытаскивать этих наркоманов», – заявил Лукашенко.

Он также обратился к госсекретарю Совбеза Валерию Вакульчику: происходящее по выходным в столице терпеть нельзя, поэтому нужно начинать работать.

По данным МВД, 25 октября в различных городах Беларуси прошло 19 протестных акций. За нарушение законодательства о массовых мероприятиях было задержано 523 человека, из них в Минске – 160.

Массовые протестные акции начались в Беларуси после прошедших в республике выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил в Александр Лукашенко. Во время разгонов митингов силовики применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Акции продолжаются до сих пор, самые масштабные – в выходные дни в Минске. Правоохранительные органы в последнее время все чаще заявляют, что протесты в республике стали более радикальными.

  • КГБ: ряд действий протестующих можно квалифицировать как акт терроризма
  • В ГАИ озвучили ответственность за умышленное блокирование дорог
  • Сотрудники «Белоруснефти», объявившие о забастовке, уволены

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий