Лукашенко дорожит сложившимися с президентом Казахстана отношениями

Политика

Лукашенко дорожит сложившимися с президентом Казахстана отношениямиПолитика11:42 17.05.2021(обновлено 11:45 17.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210517/1047641815/Lukashenko-dorozhit-slozhivshimisya-s-prezidentom-Kazakhstana-otnosheniyami.html

Президент отметил, что будет рад развитию белорусско-казахстанского сотрудничества для обоюдного экономического роста Беларуси и Казахстана.

Белорусский лидер Александр Лукашенко поздравил своего казахстанского коллегу Касым-Жомарта Токаева с 68-ым днем рождения. Об этом сообщила пресс-служба президента Беларуси.

Лукашенко пожелал Токаеву здоровья, успехов и плодотворного труда «на благо родины».

«Ваши богатый профессиональный опыт, личные качества, политическая воля и инициативность стали прочной основой успешной государственной деятельности, пользующейся заслуженным уважением и доверием жителей Казахстана», — говорится в поздравлении.

Президент Беларуси отметил, что ему дороги сложившиеся с коллегой отношения и он будет рад «дальнейшему поступательному развитию всего комплекса белорусско-казахстанского сотрудничества, реализации новых возможностей для экономического роста, повышения уровня жизни населения и укрепления независимости наших стран».

Президент Казахстана уже получил множество звонков и поздравительных телеграмм от зарубежных коллег, однако отмечать день рождения не будет, сообщили в его пресс-службе.

Токаев не планировал никаких праздничных мероприятий в честь своего 68-летия и проведет этот день на работе – сегодня он трудится по своему обычному графику.

«Никаких мероприятий в связи с этой датой не будет, даже сотрудников администрации попросили воздержаться от поздравлений», — отметил пресс-секретарь Токаева Берик Уали в своем Instagram.

Такое решение президента Уали пояснил тем, что в семье Токаева не принято было отмечать дни рождения.

  • Граждане Казахстана не смогут въезжать через Беларусь в Россию

  • Коронавирус и СНГ: Лукашенко и Токаев поговорили по телефону

  • Лукашенко поговорил по телефону с Назарбаевым

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий