Локдаун, маски, удаленка: Германия ужесточила антиковидные меры

Политика

Локдаун, маски, удаленка: Германия ужесточила антиковидные мерыЗдоровье 10:12 20.01.2021(обновлено 10:21 20.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/14/1046680169.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210120/1046680197/Lokdaun-maski-udalenka-Germaniya-uzhestochila-antikovidnye-mery.html

В стране вновь продлили локдаун, действующий с 16 декабря, помимо уже существующих мер борьбы с коронавирусом добавились еще две.

Локдаун в Германии будет действовать до середины февраля, заявила федеральный канцлер Ангела Меркель по итогам переговоров с главами регионов ФРГ.

Кроме того, в стране окончательно ужесточили масочный режим и обязали компании перевести максимально возможное число работников на удаленный режим работы.

«Все меры мы продлеваем до 14 февраля», — сообщила Меркель.

Ранее власти Германии планировали ввести обязательное использование респираторов — масок с высокой степенью защиты типа FFP2. Вместо этого жители страны будут по-прежнему носить обычные медицинские маски, однако делать это нужно будет обязательно, в том числе в магазинах и общественном транспорте.

«Мы расширяем обязанность ношения медицинских масок, а именно масок OP, а также масок стандарта FFP2, K95, N95, чтобы предоставить более хорошую защиту. Это распространяется на магазины и общественный транспорт, а также в целом для ситуаций, когда происходят длительные контакты», — пояснила Меркель.

Соблюдать масочный режим немцев обязали еще в апреле 2020 года, однако до последнего времени строгих требований не было: достаточно было лишь прикрывать рот и нос, в том числе платком или шарфом. Вместе с тем в Баварии с января местные жители обязаны носить респираторы в магазинах и общественном транспорте.

«Министерство труда и социальных вопросов выпустит распоряжение, рассчитанное до 15 марта на первое время, согласно которому работодатели должны везде, где это возможно, перевести сотрудников на удаленный режим, если это позволяют рабочие обязанности», — сообщила канцлер страны.

С 16 декабря в стране не работают торговые центры, парикмахерские, музеи и театры. Вузы и школы перевели на удаленное обучение.

С 27 декабря идет массовая вакцинация. По словам Меркель, власти рассчитывают, что к лету получить укол от коронавируса сможет каждый житель Германии.

По данным университета Джонса Хопкинса, сейчас в стране более двух миллионов человек заражено COVID-19. Страна находится на десятом месте в рейтинге лидеров по заболеваемости COVID-19 и на 12-ом среди стран, где выявлено больше всего жертв пандемии.

Число летальных исходов от коронавируса в Германии достигло почти 49 тысяч человек.

  • Новый штамм из ЮАР: ученые доказали повышенную заразность мутации COVID

  • Великобритания стала первой в мире по числу смертей от COVID

  • Чехия частично смягчает режим локдауна

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий