Лидские пограничники обезвредили беспилотник «с прицепом»

Политика

Лидские пограничники обезвредили беспилотник «с прицепом»Происшествия14:58 24.12.2020(обновлено 15:02 24.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/18/1046479934.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201224/1046480194/Lidskie-pogranichniki-obezvredili-bespilotnik-s-pritsepom.html

Оператор квадрокоптера, который летел вблизи государственной границы, установлен, ведется административный процесс.

Сотрудники Лидского погранотряда пресекли попытку нарушения границы беспилотником, инцидент произошел вблизи заставы «Дотишки, сообщили в ГПК.

За нарушение пограничного режима в отношении оператора беспилотника начат административный процесс, проводятся проверочные мероприятия.

«Нарушителя пограничного режима установили с помощью современных технических средств. Квадрокоптер оказался с конструктивными доработками. С их помощью он способен поднимать и дистанционно сбрасывать различные предметы», — рассказали Sputnik в четверг в Лидском пограничном отряде.

Там отметили, что в рамках начатого административного процесса идет проверка обстоятельств произошедшего.

По этому поводу в государственном пограничном комитете напомнили, что деятельность, связанная с использованием, владением и (или) содержанием летательных аппаратов в пограничной полосе не допускается.

«Использовать в пограничной зоне разрешено зарегистрированные летательные аппараты и только после уведомления сотрудников ближайшего подразделения органов пограничной службы», — уточнили в ГПК.

  • Три человека со стрельбой пытались прорваться из Украины в Россию

  • Украинец пытался ввезти в Беларусь арсенал винтовок и пистолетов

  • Уголовное дело вместо изоляции: брестчанина накажут за подделку документа

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий