Лавров о союзной интеграции: как договорятся президенты – так и будет

Политика

Лавров о союзной интеграции: как договорятся президенты – так и будетПолитика21:01 19.02.2021(обновлено 21:18 19.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/05/1046832893.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210219/1046964259/Lavrov-o-soyuznoy-integratsii-kak-dogovoryatsya-prezidenty—tak-i-budet.html

В начале следующей недели в Сочи состоится встреча президентов Путина и Лукашенко, среди тем переговоров — интеграционные процессы.

Интеграционные процесса в рамках Союзного государства будут происходить в соответствии с договоренностями президентов России и Беларуси, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью РБК.

В понедельник, 22 февраля, в Сочи состоится встреча Владимира Путин и Александра Лукашенко. Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что среди вопросов, которые обсудят президенты, — интеграционные процессы в рамках СГ.

«Читал высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко — не все интервью, но его цитировали — о том, что никаких препятствий для углубления интеграции он не видит. Как они согласуют с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, так и будут двигаться», — заявил Лавров.

Он отметил, что переговоры президентов состоятся через два дня. «Думаю, забегать вперед нет смысла, все будет известно очень скоро», — добавил глава МИД РФ.

Лавров обратил внимание, что не считает Минск ненадежным партнером и союзником из-за его многовекторной политики. По словам министра, Москва выступает за то, что бы Совет Европы установил отношения с Беларусью.

«Поддерживали присоединение Минска к некоторым конвенциям Совета Европы. Всегда были за то, чтобы у Беларуси были нормальные отношения с западными соседями», — отметил Лавров.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий