Кусок космического аппарата прибило к берегу в Орегоне — фото

Политика

Кусок космического аппарата прибило к берегу в Орегоне — фотоПроисшествия18:49 10.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/0a/1047356197.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210410/1047356233/Kusok-kosmicheskogo-apparata-pribilo-k-beregu-v-Oregone—foto.html

Необычный обугленный фрагмент нашел местный рыбак, сейчас обломки поместили в безопасное место для дальнейшего изучения.

Обугленный фрагмент космического аппарата вынесло на берег залива Алси, штат Орегон. Об этом сообщили местные власти.

«9 апреля 2021 года, примерно в 15.15 по местному времени офис шерифа округа Линкольн был проинформирован о, предположительно, обугленном фрагменте космического аппарата, выброшенном на берег залива Алси около города Уолдпорт, Орегон», — говорится в сообщении офиса шерифа округа Линкольн.

О необычной находке сообщил рыбак: он убрал космический объект с берега и положил его около одного из предприятий. На место прибыли местные чиновники и долго изучали объект.

Местная пресса писала, что в конце марта жители штата видели необычные полоски света, которые могли быть следом от обломков ракеты SpaceX. Позже данная компания нашла упавшую часть ракеты Falcon 9 в штате Вашингтон.

Именно поэтому власти решили обратиться в компанию SpaceX и узнать, не является ли найденный обломок фрагментом их космического аппарата.

«SpaceX не смогла определить, является ли объект составным элементом одного из космических аппаратов компании, однако он, похоже, соответствует композитному баку высокого давления», — говорится в сообщении офиса шерифа.

Сейчас найденный объект перемещен в безопасное место для изучения.

  • Илон Маск назвал причину взрыва прототипа корабля Starship

  • SpaceX забрала обломок ракеты Falcon 9, упавший на ферму

  • Космический корабль Илона Маска снова разбился

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий