Кремль считает незаконными канадские санкции против России

Политика

Кремль считает незаконными канадские санкции против РоссииПолитика19:19 24.03.2021(обновлено 20:03 24.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210324/1047218212/Kreml-schitaet-nezakonnymi-kanadskie-sanktsii-protiv-Rossii.html

В среду МИД Канады объявил о том, что вводит рестрикции против девяти российских чиновников из-за ситуации с правами человека.

Москва предпримет ответные меры в связи с санкциями Канады против РФ, сообщают РИА Новости. 

Канадский МИД в среду объявил о рестрикциях по отношению к девяти чиновникам: главе ФСБ Александру Бортникову, главе ФСИН Александру Калашникову, первому замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко, генпрокурору Игорю Краснову, заместителю министра обороны РФ Алексею Криворучко и Павлу Попову, начальнику управления президента Андрею Ярину, главе Росгвардии Виктору Золотову и полпреду президента в Сибири Сергею Меняйло.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле канадские санкции считают незаконными, а в ответ на вопрос о том, предпримет ли РФ зеркальные меры ответил утвердительно.

МИД Канады объяснил введение санкций ухудшением ситуации с правами человека в России. Решение, принятое ведомством, связано с ситуацией с блогером Алексеем Навальным, отмечается в коммюнике.

Ранее о новых санкциях против России объявили сначала власти Евросоюза, а затем и США. В частности, Брюссель включил в санкционный список генпрокурора Игоря Краснова, главу СК РФ Александра Бастрыкина, главу ФСИН Александра Калашникова и главу Росгвардии Виктора Золотова. 

В американский «черный список» попали 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия». 

Введение новых санкций эксперты связывают с «делом Навального». 

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, главное доказательство абсурдности происходящего – это то, что США возложили на себя роль борца с химическим оружием. Хотя Россия свои обязательства выполнила еще несколько лет назад, а сами США так его и не уничтожили.

  • Санкции ЕС: чем России ответить на беспредел?

  • «Разговор с глухими»: политолог оценил перспективы отношений Россия ― ЕС

  • Зачем Байден оскорбил Путина и что ему за это было?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий