Кравчук заявил о невозможности выполнения Минских соглашений по Донбассу

Политика

Кравчук заявил о невозможности выполнения Минских соглашений по ДонбассуПолитика20:43 11.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200911/1045666737/Kravchuk-zayavil-o-nevozmozhnosti-vypolneniya-Minskikh-soglasheniy-po-Donbassu.html

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе считает, что нужно провести очередной саммит «нормандской четверки».

. Руководитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук полагает, что в настоящее время нельзя выполнить Минские соглашения из-за невозможности проведения выборов в регионе.

«В Минских договоренностях от 20 февраля 2015 года записано, что сначала выборы, а потом все остальное: и граница, и безопасность, если на следующий день выборы будут признаны ОБСЕ демократичными… Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин», – сказал Кравчук в интервью «Радио НВ».

Он также отметил, что сейчас выход из сложившейся ситуации надо искать через нормандский формат.

По словам Кравчука, у него есть надежда, что после встречи советников глав стран нормандской четверки в Берлине состоится новый саммит глав Украины, Германии, Франции и России.

«Думаю, при таких условиях и на таких встречах этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу», – сказал он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий