Козак: нет смысла переносить площадку для переговоров по Донбассу из Минска

Политика

Козак: нет смысла переносить площадку для переговоров по Донбассу из МинскаБезопасность16:12 08.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210408/1047335489/Kozak-net-smysla-perenosit-ploschadku-dlya-peregovorov-po-Donbassu-iz-Minska.html

Минск стал переговорной площадкой по Донбассу в 2015 году после второго саммита нормандского формата с участием глав четырех стран.

Нет необходимости переносить площадку переговоров по Донбассу из Минска, заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

Он подчеркнул, что место проведения переговоров является второстепенным вопросом.

«Даже обсуждать не хотим эти вопросы, это вопросы второстепенные, технические. Никакого отношения переговоры в Минске к содержанию самих переговоров, к той проблеме, с которой столкнулась Украина, не имеют. Менять площадку – об этом не надо заявлять публично», – цитируют РИА Новости Козака.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников, являющийся министром по вопросам «временно оккупированных территорий», заявил об отказе от ведения переговоров по Донбассу в Минске. По его словам, Киев больше не будет участвовать в очном формате встреч в Беларуси, а для продолжения переговоров в рамках трехсторонней контактной группы придется искать другую страну.

Заместитель руководителя администрации президента РФ назвал это заявление «вбросом» и неактуальным вопросом, так как кризис в Беларуси и пандемия коронавируса не завершились. 

«Вбрасывают вместо того, чтобы обсуждать содержательные вопросы перемирия, площадка для переговоров их не устраивает. Вопрос не площадки. Минск – удобная площадка с логистической точки зрения. Беларусь не участвует в этих переговорах никак. ОБСЕ снимает гостиницу для проведения переговоров на коммерческих условиях. Зачем вбрасывать?», – добавил Козак.

Минск стал переговорной площадкой по Донбассу в 2015 году после того, как в белорусской столице прошел второй саммит нормандского формата с участием глав России, Германии, Франции и Украины. С того времени в Беларуси состоялись десятки заседаний трехсторонней контактной группы и ее подгрупп, на которых принимались важные договоренности о прекращении огня, разведении сил, перемещении граждан и другие.

  • ОБСЕ: число нарушений перемирия в Донбассе выросло в 10 раз
  • Киреев: новое обострение на Донбассе носит особый характер
  • Захарченко рассказал, какие меры изменят будущее Донбасса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий