Ковалькова рассказала, как ее вывезли из Беларуси

Политика

Ковалькова рассказала, как ее вывезли из БеларусиПолитика17:50 05.09.2020(обновлено 18:34 05.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200905/1045624600/Kovalkova-rasskazala-kak-ee-vyvezli-iz-Belarusi.html

В четверг Ковалькова была повторно осуждена за участие в несанкционированной акции, ей назначили 15 суток ареста, которые она должна была отбывать в ЦИП на Окрестина, однако в субботу выяснилось, что она находится в Варшаве.

Члена президиума Координационного совета Ольга Ковалькова в субботу выехала в Польшу, подтвердили в Государственном пограничном комитете.

«5 сентября около двух часов ночи она прибыла в пешем порядке в пункт пропуска «Брузги», прошла пограничный контроль, после чего дождалась ближайшего рейсового автобуса сообщением «Гродно-Варшава» и проследовала на территорию Польши», — говорится в сообщении ГПК.

Пикантность ситуации заключается в том, что в четверг 3 сентября суд Центрального района назначили ей еще 15 суток административного ареста за участие в несанкционированной акции. В суд Ковалькова приехала из ЦИП, где отбывала предыдущие 10 суток ареста за участие в другой несанкционированной акции. Во время суда она заявила о плохом самочувствии, ей вызывали врача, однако потом, сообщалось, что заседание все же продолжилось. После оглашение постановления Ковалькова была снова помещена в ЦИП.

На пресс-конференции в Варшаве она заявила, что выехать из страны ей помогли власти. По ее словам, когда она почувствовала себя плохо, ей предложили выбор: «либо выехать из страны, либо остаться в тюрьме надолго».

«Представители Следственного комитета приехали ко мне, дали капюшон и маску, я не знала, куда меня везут. Мы приехали на пункт пропуска «Брузги». Я прошла паспортный контроль, и мне предложили на нейтральной территории вызвать такси», — рассказала член президиума КС на пресс-конференции в Варшаве.

Она также подчеркнула, что не планировала уезжать из Беларуси, и что намерена и дальше осуществлять политическую деятельность.

  • Постпред Беларуси при ООН призвал Запад проявить беспристрастность
  • Тихановская призвала ООН отправить в Беларусь наблюдательную миссию
  • Telegram-революция: как белорусские СМИ уступили мессенджеру

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий