Концерн PERN назвал причины остановки прокачки нефти в Польше

Политика

Концерн PERN назвал причины остановки прокачки нефти в ПольшеПроисшествия19:12 23.10.2020(обновлено 19:14 23.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201023/1045977499/Kontsern-PERN-nazval-prichiny-ostanovki-prokachki-nefti-v-Polshe.html

Польский концерн заявляет, что в настоящее время система работает нормально и транзит нефти идет в непрерывном режиме.

Перекачка российской нефти на территории Польши была временно приостановлена из-за отсутствия электроэнергии, сообщил польский оператор трубопровода «Дружба» – концерн PERN.

«Утром была повреждена линия электропередачи, питающая сырьевую базу, и энергетическая компания приостановила поставки электроэнергии. В настоящее время осуществляется поставка электроэнергии от энергокомпании. Поддерживается непрерывность работы системы», – сказали в PERN.

Там также уточнили, что в связи с произошедшим на некоторое время была прекращена прокачка нефти между Гданьском и Плоцком, приостановлены ее поставки нефти из Беларуси.

Белорусский оператор «Дружбы» обеспечивает функционирование порядка 1240 километров нефтяной магистрали. Согласно официальным данным за 2018 год, по трубам прокачали 60,4 миллиона тонн нефти, из них 58,8 миллиона тонн – поставки из России, что составляет около четверти от нефтяного экспорта страны.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий