Колесникова останется в СИЗО до 8 января

Политика

Колесникова останется в СИЗО до 8 января Происшествия15:42 06.11.2020(обновлено 16:12 06.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/08/1045637579.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201106/1046081416/Kolesnikova-ostanetsya-v-SIZO-do-8-yanvarya-.html

Защитники, работающие по делам оппозиционных политиков, регулярно подают жалобы и ходатайства, в которых просят об изменении меры пресечения.

Генеральная прокуратура дала санкцию на продление сроков содержания под стражей еще на два месяца оппозиционному политику Марии Колесниковой, сообщил Sputnik источник, знакомый с ходом расследования уголовного дела Координационного совета (КС).

Колесникова, входившая в предвыборный штаб экс-банкира Виктора Бабарико и перешедшая позже в объединенный штаб Светланы Тихановской, была задержана 7 сентября. В настоящее время она находится в следственной тюрьме в Жодино.

«За несколько дней до истечения двухмесячного срока содержания под стражей следствие заявляет ходатайство перед генеральной прокуратурой о продлении сроков предварительного расследования и меры пресечения. Колесниковой продлили на два месяца содержание в СИЗО», – сообщил собеседник агентства.

По его словам, санкция на продление сроков содержания была подписана кем-то из заместителей генерального прокурора, Колесникова остается под стражей как минимум до 8 января.

Колесникова является фигурантом дела о призывах к захвату власти. Генеральная прокуратура 19 августа возбудила уголовное дело по факту создания КС. Речь идет о призывах к захвату власти. Расследование дела ведет Следственный комитет.

Сегодня также стало известно, что суд Центрального района Минска отклонил жалобу защиты экс-претендента на пост президента Беларуси, экс-главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико. Ему также ранее продлили срок содержания под стражей, на что защита подала жалобу в суд.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны и помещены в СИЗО КГБ 18 июня. Следствие ранее заявляло, что в «Белгазпромбанке» была создана организованная преступная группа. Бабарико обвиняется в легализации преступных доходов, даче и получении взятки, уклонении от уплаты налогов. Расследование ведет КГБ Беларуси.

Бабарико собирался баллотироваться в президенты Беларуси, но ему было отказано в регистрации.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий