Китай назначил нового посла в Беларуси

Политика

Китай назначил нового посла в БеларусиПолитика17:55 02.11.2020(обновлено 18:10 02.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201102/1046045281/Kitay-naznachil-novogo-posla-v-Belarusi.html

Предыдущий глава диппредставительства Китая в республике Цуй Цимин находился на этом посту шесть лет.

 Экс-заместитель генсека Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Се Сяоюн назначен новым послом Китая в Беларуси, сообщается на сайте посольства КНР.

Дипломату 56 лет, он родился в городе Харбин в провинции Хэйлунцзян. По специальности Сяоюн — магистр по литературе.  В послужном списке у дипломата — высокие должности в представительствах Китая в Украине и России. Кроме того, Сяоюн работал в МИДе Китая, последние два года занимал пост заместителя Генерального Секретаря ШОС.

Ранее интересы Китая в Беларуси представлял Цуй Цимин. Он проработал на посту посла шесть лет — с 2014-го по 2020-й годы.

В сентября президент Беларуси Александр Лукашенко провел с Цимином финальную встречу по случаю окончания послом миссии в республике. Во время встерчи Лукашенко заявил, что Беларусь «всегда будет дружественной страной для Китайской Народной Республики».

  • Хроника дипломатических скандалов в Беларуси

  • Китай надеется, что Беларусь восстановит стабильность при Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий