Киев усомнился в дружеских отношениях с Минском

Политика

Киев усомнился в дружеских отношениях с МинскомПолитика19:38 16.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200816/1045476371/Kiev-usomnilsya-v-druzheskikh-otnosheniyakh-s-Minskom.html

Украинские власти отметили, что белорусское государство сделало свой выбор, что может говорить о его внутренних ценностях.

Власти Беларуси, передав РФ 32 граждан России, задержанных под Минском, продемонстрировали, что историческая близость белорусского и украинского народов ничего не стоит, заявили в офисе президента Украины.

«Минск, к сожалению, уже продемонстрировал, безответственно освободив «вагнеровцев», что историческая близость наших двух народов и принцип взаимной помощи соседей для него лично ничего не стоит», – говорится в тексте заявления.

Там также отмечается, что белорусское государство сделало такой выбор, что может говорить о его внутренних ценностях. «Оставим этот вопрос риторическим», – подчеркнуто в сообщении.

Белорусские спецслужбы 29 июля задержали 33 граждан России. По версии следствия, россиянине подозревались в подготовке к массовым беспорядкам накануне выборов президента. В российском МИД ранее заявили, что такая трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики.

  • СМИ: задержание россиян в Беларуси спровоцировали спецслужбы Украины
  • Черечень не верит, что задержанные россияне хотели свергнуть власть в РБ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий