КГБ раскрыл новые подробности о «сливах» секретных документов

Политика

КГБ раскрыл новые подробности о «сливах» секретных документовПроисшествия21:54 04.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210404/1047302564/KGB-raskryl-novye-podrobnosti-o-slivakh-sekretnykh-dokumentov.html

Задержанные за передачу секретных документов женщины заявили, что они не знали, во что были втянуты.

Оперативники Комитета государственной безопасности Беларуси провели спецоперацию, во время которой были задержаны две молодые женщины по подозрению в причастности к передаче секретных документов агентам иностранных спецслужб, об этом сообщили в воскресенье в эфире телеканала ОНТ.

Обе женщины были задержаны и дали признательные показания, они заявили: не подозревали, во что были втянуты.

В отношении ряд лиц КГБ Беларуси возбудил уголовные дела в связи с преступлениями, связанными с изменой государству, незаконным оборотом наркотиков, взрывчатых веществ. Всего по нему проходят восемь человек, в том числе бывший силовик Игорь Макар и создатель Telegram-канала, признанного в Беларуси экстремистским, Степан Путило. Дело возбудили также против бывшего сотрудника КГБ, который был задержан за попытку передачи секретных документов агентам иностранных спецслужб. Такая же статья грозит и капитану Вооруженных сил, который «слил» в деструктивный Telegram-канал фото секретной бумаги.

  • Сотрудник КГБ пытался «сливать» информацию зарубежным спецслужбам
  • КГБ внес в список причастных к терроризму Тихановскую и Латушко
  • Генпрокурор: в отношении Тихановской и BYPOL возбуждено дело за терроризм

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий