Казахстан ратифицировал соглашение с Беларусью о миграции

Политика

Казахстан ратифицировал соглашение с Беларусью о миграцииПолитика10:08 14.11.2020(обновлено 10:11 14.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0e/1046145355.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201114/1046145334/Kazakhstan-ratifitsiroval-soglashenie-s-Belarusyu-o-migratsii.html

Теперь стороны смогут рассматривать вопросы правового статуса лиц, имеющих основания для пребывания (проживания) на территориях двух государств.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ратификацию межправительственного соглашения с Беларусью о сотрудничестве в области миграции, сообщила в субботу пресс-служба казахстанского лидера.

Депутаты парламента Казахстана ранее рассмотрели и одобрили документа. Соглашение предусматривает, что стороны сотрудничают в области миграции, защиты прав граждан государства одной стороны, находящихся на территории государства другой стороны, в том числе информационное взаимодействие в соответствии с законодательствами и международными обязательствами своих государств.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области миграции», — говорится в сообщении на сайте президента Казахстана.

Соглашение предусматривает создание благоприятных условий для обмена информацией о миграционном законодательстве, в том числе урегулировании миграционных процессов по пресечению фактов двойного гражданства, организации борьбы с незаконной миграцией, а также об изменениях в указанных областях законодательства.

Парламент Беларуси ратифицировал соглашение 18 мая 2020 года.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий