Католическому священнику дали 10 суток ареста за участие в протестах

Политика

Католическому священнику дали 10 суток ареста за участие в протестахПроисшествия14:38 01.12.2020(обновлено 14:39 01.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201201/1046283596/Katolicheskomu-svyaschenniku-dali-10-sutok-aresta-za-uchastie-v-protestakh.html

Еще до суда греко-католический приход Матери Божьей Жировичской получил предупреждение об участии о священника в несанкционированных мероприятиях.

Суд Ивацевичского района (Брестская область) назначил 10 суток административного ареста греко-католическому священнику Виталию Быстрову за участие в несанкционированной уличной акции, сообщили в пресс-службе Апостольского визитатора для греко-католиков в Беларуси.

После президентских выборов, которые состоялись 9 августа, в Беларуси проходят уличные протестные акции. В ходе несанкционированных мероприятий правоохранители проводят задержания их участников. Всего с начала протестов было возбуждено более 680 уголовных дел, составлены тысячи административных протоколов. Самой частой административной статьей стала 23.34 КоАП за участие в неразрешенном массовом мероприятии.

Административные и уголовные дела рассматривать в массовом порядке начали в белорусских судах с середины октября.

«Суд признал отца Ваталия Быстрова виновным и назначил ему 10 суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии», — сообщили Sputnik в пресс-службе.

Там уточнили, что своей вины священник в суде не признал. Во время судебного разбирательства он заявил, что в день задержания «совершал самостоятельную прогулку по улице Советской в Бресте. А во время нахождения в толпе имел разговор с сотрудником милиции». По словам священника, он не проявлял никакой активности, которую можно было квалифицировать как участие в несанкционированной уличной акции.

Ранее, еще до суда, греко-католический приход Матери Божьей Жировичской получил предупреждение за «участие о священника в несанкционированных мероприятиях».

  • Пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин подал в отставку

  • Эксперт пояснил, кто «отлучил» Лукашенко от церкви

  • Глава белорусских католиков прокомментировал события у Красного костела

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий