Карпенков о террористической оппозиции: мы их найдем и зачистим

Политика

Карпенков о террористической оппозиции: мы их найдем и зачистимПолитика20:28 29.04.2021(обновлено 21:12 29.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/10/1047139896.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210429/1047516291/Karpenkov-o-terroristicheskoy-oppozitsii-my-ikh-naydem-i-zachistim.html

Белорусская оппозиция все больше похожа на «обозленных псов», своими действиями она поставила себя вне закона и перешла красную черту, подчеркнул командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

В случаях, когда объявлена террористическая война, в действие вступают контртеррористические операции, и борьба идет с ними по другим законам, заявил в эфире телеканала СТВ командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

По его словам, белорусская оппозиция все больше похожа на обозленных псов: подготовили списки, кого надо убить, заблокировать… Всеми этими действиями они поставили себя вне закона, перешли красную черту, подчеркнул замглавы МВД. И обратил внимание, что это не мягкая оппозиция, которая радеет за мирный народ, а готовит убийства. 

Карпенков подчеркнул, что правоохранители никому не мстят и не угрожают, но радикальная оппозиция находится в одном ряду с международными террористами.

«В таких случаях, когда объявлена террористическая война, в действие вступают контртеррористические операции. Борьба с ними идет по закону контртеррористических операций. А это значит что борьба с ними будет осуществляться так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Бен Ладену и его последователям. Мы готовы действовать», – сказал Карпенков.

По его словам, правоохранители готовы выполнить задачу по пресечению группировок и их последователей, которые остались на свободе.

«Как только поступит приказ, мы их найдем, где бы они не находились без срока давности, мы их зачистим. Мы сделаем мир свободнее, а Беларусь более защищенной», – подчеркнул он.

Замглавы МВД заявил, что не считает свое нахождение в «расстрельных списках» чем-то плохим.

«Я чувствовал, что я делал все правильно, в этих списках я находился среди героев, очень хорошей компании, я испытал гордость, что и я нахожусь в этих списках. Значит я настоящий патриот. И те подразделения, которые я возглавлял, где я служил, мы все делаем правильно. И раз они занесли меня в эти списки, значит это я своим трудом заслужил», – добавил Карпенков.

Прокомментировал он и намеки оппозиции о семьях правоохранителей и угрозы через жен и детей.

«Мы напоминаем нашей зарвавшейся кровожадной оппозиции о том, что мы знаем их всех: где они находятся, с кем они общаются, какая у них недвижимость, где находятся их семьи, – сказал Карпенков. – Я ни на что не намекаю, но если поступит приказ или кто-то что-то совершит по отношению к главе государства, членам его семьи, сотрудникам правоохранительных органов, женам и детям, наша реакция будет молниеносной и удар будет сокрушительный».

Карпенков высоко оценил операцию по задержанию заговорщиков, которые планировали переворот в Беларуси.

«Оцениваю спецоперацию очень высоко: многоплановая, многоходовая, многоуровневая, с введением агентуры, со всеми видами оперативного обеспечения, в том числе трансграничного. Всех агентов, кого надо, вытянули, записали, задокументировали, есть факты их преступной деятельности. Полностью разложен весь сценарий, который планировался по проведению операции с госпереворотом», – подчеркнул командующий.

Собрана, по его словам, и полная доказательная база по этому делу.

Напомним, Александр Лукашенко 17 апреля заявил о готовившемся покушении на его семью. За операцией по покушению на него и его детей стояли иностранные спецслужбы, уверен белорусский лидер. Он предположил, что, скорее всего, это были ЦРУ и ФБР – «не знаю, кто там из американцев работал…». 

Лукашенко также рассказал, что политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович были задержаны в Москве после его обращения к российскому коллеге Владимиру Путину.

Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, в Москве были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он был задержан уже на территории республики.

24 апреля Александр Лукашенко заявил, что Зенкович был давно завербован американскими спецслужбами. Ранее в КГБ сообщали, что задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 357 Уголовного кодекса — «Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти». Фигурантам грозит от восьми до 12 лет лишения свободы.

В среду в эфире телеканала ОНТ в программе «Убить президента» были раскрыты детали подготовки покушения на белорусского лидера.

  • Директор ФСБ подтвердил попытку военного переворота в Беларуси
  • Белый дом отверг подозрения в причастности США к покушению на Лукашенко
  • Путин: на Беларусь готовилась массированная атака

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий