Какими будут «Армейские игры – 2020»

Политика

Какими будут «Армейские игры – 2020″Колумнисты18:59 20.08.2020(обновлено 19:12 20.08.2020) Получить короткую ссылкуАлександр Хроленкоhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngАлександр Хроленко. Sputnik Беларусьhttps://sputnik.by/columnists/20200820/1045515702/Kakimi-budut-Armeyskie-igry—2020.html

Международные соревнования «Армейские игры-2020» стартуют 23 августа, одновременно с военно-техническим форумом «Армия-2020», и завершатся 5 сентября. Какими они будут – рассказывает военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.

Эти 13 дней вместят сотни этапов военно-технических соревнований по тридцати видам на территории пяти государств – России, Азербайджана, Армении, Беларуси и Узбекистана. Профессионализм и волю к победе продемонстрируют тысячи лучших военных специалистов (более 160 команд) из 30 стран. Шесть международных конкурсов пройдут в Армении, Азербайджане, Беларуси, Узбекистане, остальные – в России.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, приехать смогли не все желающие, а Иран, Индия, Казахстан, Китай, Монголия и Шри-Ланка в 2020 году отказались проводить на своей территории этапы армейских международных игр. Невзирая на трудности организации и логистики, «АрМИ-2020» обещают высокий накал соревнований экипажей кораблей, самолетов, танков и БМП, подразделений ВДВ, ПВО и морской пехоты, артиллеристов, водолазов, разведчиков, снайперов, саперов и других мастеров военного дела.

Большинство соревнований – 24 вида (включая суперпопулярный «Танковый биатлон») – пройдут в России. На территории Армении состоится конкурс военно-профессионального мастерства «Воин мира». В Азербайджане запланировано состязание экипажей надводных кораблей «Кубок моря». В Беларуси будут организованы соревнования подразделений спецназа «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж». В Узбекистане в формате конкурса «Дорожный патруль» встретятся лучшие специалисты военной автоинспекции разных стран.

На площадке «АрМИ-2020» собраны лучшие из лучших специалистов, победители отборочных соревнований локального уровня. Для понимания масштаба: в России к отборочным состязаниям международных игр было привлечено около 440 тысяч военнослужащих – в восемь раз больше, чем в 2019 году. Таким образом, задолго до финальных стартов «АрМИ» войска (около 50% Вооруженных сил РФ) получили ценный опыт, который может пригодиться и в реальном бою.

В 2020 году условия конкурсов «АрМИ» усложнены – с учетом опыта боевых действий в Сирии и других горячих точках планеты. В конкурс подразделений ПВО «Чистое небо» включен дополнительный этап «Уничтожение беспилотных летательных аппаратов».

Наиболее зрелищным состязанием Армейских международных игр по праву считается «Танковый биатлон». По результатам «АрМИ-2019» в нынешнем году сборные разделены на два дивизиона. В первом выступят команды Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Китая, России, Сербии и Узбекистана. Во втором – танкисты Абхазии, Вьетнама, Катара, Конго, Лаоса, Мьянмы, Таджикистана и Южной Осетии. В день открытия «АрМИ-2020», 23 августа, в заездах «Танкового биатлона» участвуют сборные Азербайджана, Беларуси, Сербии и Китая.

Организаторы многое сделали для защиты участников и гостей от коронавирусной инфекции. Подготовка к конкурсам проходит исключительно на открытом воздухе, а команды размещаются вдали от населенных пунктов. Действуют строгие медицинские требования по карантину и тестированию. Начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев ранее заявил, что международные Армейские игры не более опасны, чем парад Победы в Москве 24 июня.

Российская команда автоинспекторов на полигоне в Узбекистане активно готовится к международному конкурсу «Дорожный патруль». В республику прибыли также команды по военно-медицинскому многоборью из Беларуси, Вьетнама, Палестины, России, Таджикистана, которым предстоит «Военно-медицинская эстафета».

На юге России, в городе Ейске, участники конкурса «Чистое небо» из Беларуси, Вьетнама, Камбоджи, Пакистана, России, Узбекистана, Лаоса готовятся к пускам из ПЗРК «Игла-С», вождению бронетранспортера БТР-82А, и «пристреливают» новейшие автоматы АК-12.

В Беларуси команды готовятся к конкурсу «Уверенный прием», этапы которого впервые состоятся на базе Военной академии РБ и на полигоне Уручье 120-й гвардейской механизированная бригады. Торжественная церемония открытия конкурса связистов пройдет 23 августа на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Накануне министр обороны республики Виктор Хренин высоко оценил подготовку и лично напутствовал белорусских участников «АрМИ-2020».

На военно-морской базе «Пута» Азербайджанской Республики судьям международного конкурса «Кубок моря» уже вручены сертификаты на право судейства. Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников посетил экипажи малого артиллерийского корабля «Махачкала» Каспийской флотилии, который будет соревноваться с экипажем азербайджанского патрульного корабля «G-122».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий