Кабмин Германии прокомментировал заявление Лукашенко о Навальном

Политика

Кабмин Германии прокомментировал заявление Лукашенко о НавальномПолитика20:03 03.09.2020(обновлено 20:07 03.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200903/1045615105/Kabmin-Germanii-prokommentiroval-zayavlenie-Lukashenko-o-Navalnom.html

Президент Беларуси в четверг рассказал премьер-министру РФ, что белорусская разведка «перехватила разговор между Варшавой и Берлином».

Кабинет министров ФГР опроверг заявление белорусского президента Александра Лукашенко о фальсификации отравления российского блогера Алексея Навального, сообщают РИА Новости.

Белорусский президент в четверг назвал информацию об отравлении Навального фальсификацией – по его словам, из перехваченного военными разведчиками разговора между Варшавой и Берлином следует, что никакого отравления Навального не было.

Ранее Кабмин ФРГ сообщил, что специалисты лаборатории бундесвера установили: политик был «отравлен» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В Москве, комментируя заявления немецкой стороны, заявили: Берлин не проинформировал о своих выводах про «отравление» Навального, у России нет таких данных.

Алексея Навального доставили в больницу Омска 20 августа. Блогеру стало плохо на борту самолета по пути из Томска в Москву. Омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным российских медиков, найдено не было. Позже политик был доставлен в берлинскую клинику «Шарите», где он сейчас находится на ИВЛ.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий