Жерар Депардье принял православие в Париже

Политика

Жерар Депардье принял православие в ПарижеРелигия16:35 05.09.2020(обновлено 16:41 05.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/religion/20200905/1045624359/Zherar-Deparde-prinyal-pravoslavie-v-Parizhe.html

Таинство состоялось в парижском соборе Святого Александра Невского в центре восьмого округа французской столицы.

Популярный французский киноактер Жерар Депардье принял православие в Париже, передает Sputnik Франция со ссылкой на местные СМИ.

Таинство крещения прошло в минувшую пятницу в соборе Александра Невского в 8-м округе Парижа. Депардье, согласно церемонии, произнес молитву изгнания нечистой силы и трижды подтвердил единение с Христом.

Затем актера окропили святой водой под звуки молитв и песнопения церковного хора.

Депардье с 1 января 2013 года является гражданином России – указ о предоставлении актеру российского гражданства подписал президент РФ Владимир Путин. Однако Депардье сохранил и французское гражданство.

Актер дважды приезжал и в Беларусь – в 2015 и 2017 годах, во время одного из визитов он встретился с президентом республики Александром Лукашенко. В интервью белорусскому ТВ Депардье заявил, что ему понравилось в стране – она напоминает ему Швейцарию.

  • Против Депардье снова могут открыть дело о домогательствах
  • Депардье разработал с Минским заводом виноградных вин «изысканный напиток»
  • «Сам ходил и выбирал»: новые соседи Депардье обсуждают его участок под Минском

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий