Издателя Солженицына и Алексиевич Бориса Пастернака задержали в Минске

Политика

Издателя Солженицына и Алексиевич Бориса Пастернака задержали в МинскеПроисшествия22:59 15.11.2020(обновлено 23:06 15.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0b/0f/1046155726.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201115/1046155711/Izdatelya-Solzhenitsyna-i-Aleksievich-Borisa-Pasternaka-zaderzhali-v-Minske.html

Сообщается, что Пастернаку было предъявлено обвинение по уголовной статье, однако потом следователь изменил решение.

Известного белорусского и российского журналиста и издателя Бориса Пастернака задержали в воскресенье в Минске, об этом сообщил литератор Саша Филипенко.

«Только что в Минске задержан мой издатель Борис Натанович Пастернак», — написал Филипенко на своей странице в Facebook.

При каких условиях был задержан Пастернак, писатель не уточнил, однако отметил, что 74-летний издатель находился в микроавтобусе вместе с другими задержанными. Сначала, по словам Филипенко, издателю предъявили обвинение по уголовному делу, однако позже это решение было изменено.

«Уголовного дела больше нет! Выслушав омоновца, следователь порвал протокол», — написал Филипенко. Он уточнил, что Борис Пастернак уже находится дома.

Борис Пастернак родился в Минске и получил образование на двух факультетах БГУ, однако долгое время работал в популярных российских изданиях, а с 2005-го является гендиректором издательского дома «Время». Пастернак издавал книги двух нобелевских лауреатов – Александра Солженицына и Светланы Алексиевич.

  • Хижинкова почти месяц проведет под арестом за участие в акциях протеста
  • Следователь оставил Максима Знака под стражей до 9 января
  • Колесникова останется в СИЗО до 8 января

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий