Италия планирует открыть границы для российских туристов

Политика

Италия планирует открыть границы для российских туристовТуризм14:36 20.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/04/14/1047437085.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210420/1047437149/Italiya-planiruet-otkryt-granitsy-dlya-rossiyskikh-turistov.html

Успеют ли иностранные туристы попасть в Италию ко Дню республики 2 июня, пока не уточняется.

. Италия планирует возобновить прием российских туристов летом 2021 года. Об этом сообщил журналистам итальянский посол в Москве Паскуале Терраччано.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня. Но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», – сказал Терраччано.

Ранее итальянские СМИ распространили заявление министра туризма Массимо Гаравалья о возобновлении международного туризма ко Дню республики — национальному празднику, который отмечается в Италии 2 июня. 

Из 20 регионов Италии три сейчас находятся в так называемой «красной» зоне – там ситуация с коронавирусом пока непростая. 26 апреля в «желтых» регионах планируют открыть театры, кинотеатры и музеи, правда, с ограниченным числом зрителей и посетителей. В «оранжевых» и «красных» зонах представления могут проводиться только на открытом воздухе.

Также в планах итальянских властей открыть также бары и рестораны, но обслуживание клиентов будет возможно только на террасах. К 1 июня планируется открытие спортзалов и бассейнов. До конца мая в стране сохраняется комендантский час после 22:00.

По мнению премьер-министра страны Марио Драги, ослабление ограничительных мер создаст в стране больше спокойствия и станет основой для восстановления экономики.

До 30 апреля в Италии действуют ограничения на выезд граждан за границу. Для прибывающих в страну из стран Евросоюза предусмотрен пятидневный карантин и сдача ПЦР-теста на коронавирус. Для приезжающих из других стран карантин длится две недели.

В секторах, связанных с туризмом, до пандемии работало около пяти миллионов итальянцев. Годовой доход от туризма составлял порядка 10 миллиардов долларов США, примерно 12 % доли в ВВП страны. Согласно сведениям Всемирной туристской организации, Италия — пятая страна в мире по посещаемости и четвертая по прибыли от туризма.

  • Греция частично открыла границы для туристов
  • Болгария начнет туристический сезон в мае

  • Не только COVID: доктор предупредил об опасности отдыха на курорте

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий