Историка Олега Соколова приговорили к колонии за убийство аспирантки

Политика

Историка Олега Соколова приговорили к колонии за убийство аспиранткиПроисшествия18:07 25.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201225/1046489258/Istorika-Olega-Sokolova-prigovorili-k-kolonii-za-ubiystvo-aspirantki.html

Российский суд учел в качестве смягчающего обстоятельства вклад преступника в историческую науку и реконструкторское движение.

Суд признал историка Олега Соколова виновным в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном хранении оружия, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

При этом Октябрьский районный суд учел наличие малолетних детей у подсудимого, его пожилой возраст, «общий вклад в историческую науку и реконструкторское движение» и «длительную психотравмирующую ситуацию».

Олег Соколов полностью признал свою вину и выразил раскаяние. Государственный обвинитель просил для него 15 лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова с двумя женскими руками в рюкзаке. После этого ему было выдвинуто обвинение в убийстве собственной аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он проживал.

По версии следствия, Олег Соколов убил девушку, после чего решил избавиться от ее останков. Реконструктор расчленил тело аспирантки и попытался выбросить в реку, но потеряв равновесие, сам оказался в воде.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий