Иран напомнил о мести США за гибель генерала Сулеймани

Политика

Иран напомнил о мести США за гибель генерала СулейманиПолитика20:30 27.10.2020(обновлено 20:31 27.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201027/1046001165/Iran-napomnil-o-mesti-SShA-za-gibel-generala-Suleymani.html

В Тегеране утверждают, что Штаты «совершили очень грубое преступление», убив Сулеймани.

Иран еще не отомстил США за гибель генерала Касема Сулйемани, заявил в интервью телеканалу «Звезда» посол Ирана в РФ Казем Джалали.

«Мы еще не отомстили. Как один из наших друзей сказал, то, что мы обстреляли военную базу США Айн-эль-Асад, — это была месть за взорванную машину, в которой погиб Сулеймани.  Но мы еще не отомстили за его гибель», — заявил дипломат.

Он добавил, что США «совершили очень грубое преступление», убив Сулеймани, «который героически боролся с террористами в регионе».

Напомним, американские войска нанесли целенаправленный ракетный удар, в результате которого погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани.

Спустя пять дней, в ночь на 8 января, Иран обстрелял два военных объекта США в Ираке – базы Айн-эль-Асад и аэропорт Эрбиля. В результате ракетных ударов никто не пострадал.

Позже иранский генерал Амир-Али Хаджизаде заявил, что местью за смерть Сулеймани станет изгнание американцев с территории Ближнего Востока.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий