ИИХФ назвала условия переноса ЧМ из Минска

Политика

ИИХФ назвала условия переноса ЧМ из Минска Спорт21:04 14.08.2020(обновлено 21:05 14.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200814/1045458161/IIKhF-nazvala-usloviya-perenosa-ChM-iz-Minska-.html

Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что ему «грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси».

Чемпионат мира по хоккею 2021 года может быть перенесен из Минска только в том случае, «если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира», заявил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ИИХФ  рассматривает вопрос переноса из Беларуси хоккейного ЧМ. Премьер-министр Латвии, с которой Минск должен принять турнир, заявил о невозможности его проведения на фоне событий в республике.

«Нет, мы не обсуждали вопрос о переносе чемпионата мира на другие арены или в другие страны. Также мы не обращались к другим странам с вопросом, не хотели бы они принять турнир. У нас есть одобренные заявки от Белоруссии и Латвии, и мы работаем с оргкомитетами обеих стран, чтобы провести турнир там», — приводит слова Фазеля латвийский портал Sportacentrs.

Вместе с тем, он назвал условия переноса турнира из Беларуси. «Перенесем или отменим турнир только в том случае, если будет невозможно сыграть на аренах в те даты, которые уже определены, или если сборные не смогут прибыть на чемпионат мира. Такое уже случилось в 2020 году из-за пандемии коронавируса», — отметил Фазель.

Глава ИИХФ добавил, что ему грустно видеть кадры, которые поступают из Беларуси.

«IIHF разделяет спорт и политику, использует спорт для наведения мостов и налаживания диалогов. Так было, когда объединенная команда двух Корей приняла участие в женском хоккейном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане. Мне грустно видеть те кадры, которые сейчас приходят из Беларуси. Думал о наших коллегах, с которыми мы познакомились в этой стране. Надеюсь, Беларусь преодолеет сложный период и выйдет на правильный путь», — сказал он.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий