Хэмилтон выиграл дважды остановленную гонку в Муджелло

Политика

Хэмилтон выиграл дважды остановленную гонку в МуджеллоСпорт19:08 13.09.2020(обновлено 19:23 13.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/0d/1045674334.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20200913/1045674294/Khemilton-vyigral-dvazhdy-ostanovlennuyu-gonku-v-Myudzhello.html

На финиш первой в истории гонки «Королевы автоспорта» на этой трассе приехали всего 12 машин из 20 из-за большого количества аварий.

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл гонку «Формулы-1» Гран-при Тосканы, которая прошла в воскресенье на итальянском автодроме в Муджелло, передает Sputnik.

Автодром впервые в своей истории принял гонку «Формулы-1», и уже второй подряд итальянский этап не проходит без неожиданностей – гонку дважды останавливали из-за аварий. Но на этот раз стратеги из Брэкли не упустили победный дубль, и команда одержала сотую викторию в своей новейшей истории.

Вслед за Хэмилтоном финишировал его напарник по команде Валттери Боттас, оформив таким образом победный дубль. Третье место – у Алекса Элбона из Red Bull Racing, это первый подиум в его карьере.

Очки в гонке также набрали: Даниэль Риккардо (Renault), Серхио Перес (Racing Point), Ландо Норрис (McLaren), Даниил Квят (AlphaTauri), Шарль Леклер (Ferrari), Кими Райкконен (Alfa Romeo) и Себастьян Феттель (Ferrari).

Эта гонка стала тысячной в истории команды Ferrari, в честь этого события болиды «Скудерии» были окрашены в «другой красный» цвет.

Следующий этап «Формулы-1» пройдет через две недели – в Сочи – и станет десятым в нынешнем чемпионате.

  • Еще одна команда «Формулы-1» сменит название в следующем году
  • Мы всегда Williams: команда попрощалась с семьей основателей — видео
  • Участники Гран-при России получат бесплатные визы – Мишустин

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий