ГУВД: по подозрению в клевете на начальника ОМОНа Балабу задержаны студенты

Политика

ГУВД: по подозрению в клевете на начальника ОМОНа Балабу задержаны студентыПроисшествия17:48 28.09.2020(обновлено 18:01 28.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/1c/1045779911.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200928/1045779860/GUVD-po-podozreniyu-v-klevete-na-nachalnika-OMONa-Balabu-zaderzhany-studenty.html

Столичная милиция опубликовала оперативное видео, где начальник минского ОМОНа беседует со студентами, написавшими оскорбительные объявления возле его дома.

Сотрудники милиции задержали в Минске трех студентов, которые подозреваются в клевете на командира ОМОНа Дмитрия Балабу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

После президентских выборов, начиная с 9 августа в Беларуси проходят протестные уличные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в том числе — бойцами ОМОНа Минска. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.

«Задержание произвели сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, были задержаны трое студентов 18-19 лет. Они подозреваются в нанесении ряда оскорбительных надписей на объявлениях, расклеенных возле подъезда дома, где проживает командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба», — сообщила Sputnik понедельник официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

Со слов студентов, они решили «потусоваться», узнав из интернета, что машина и фасад многоквартирного дома милиционера разрисованы угрожающими и оскорбительными надписями, сказала представитель ГУВД.

«Убедившись в этом воочию, захотели внести свой «вклад» с помощью гелевой ручки», — отметила Ганусевич.

По ее словам, сейчас студенты «раскаиваются в содеянном и приносят свои извинения командиру минского ОМОН», но их действиям все равно будет дана правовая оценка.

ГУВД опубликовало видео, на котором запечатлено, как студенты в милицейском автомобиле дают признательные показания. Кроме этого, на оперативном видео запечатлен момент разговора командира ОМОНа Балабы со студентами, который возмущен тем, что они называют его «убийцей» и говорит о том, что они будут привлечены к ответственности за клевету. «Испортить себе жизнь в 18 лет, это нормально?», — задает Балаба риторический вопрос, обращаясь к студентам. Также приводится видеозапись, на которой студент приносит извинения за содеянное.

  • МВД Беларуси констатирует уменьшение числа участников акций протеста
  • Лукашенко ответил Макрону по поводу ситуации в Беларуси
  • СК расследует уголовное дело о клевете на милицейского генерала

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий