Группу итальянских тележурналистов задержали в минском аэропорту на сутки

Политика

Группу итальянских тележурналистов задержали в минском аэропорту на сутки Происшествия19:53 20.08.2020(обновлено 19:54 20.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200820/1045515935/Gruppu-italyanskikh-telezhurnalistov-zaderzhali-v-minskom-aeroportu-na-sutki-.html

Белорусские компетентные органы во время избирательных кампаний особенно тщательно проверяют наличие у иностранных журналистов аккредитаций МИД РБ на право работы стране.

Группа журналистов итальянского государственного телевидения Rai была задержана в Национальном аэропорту Минск, сообщила корреспондент новостного телеканала RaiNews24 Эмма Фарне.

О причинах задержания и высылки итальянских журналистов из Беларуси не сообщается. Как показывает практика, белорусские компетентные органы во время избирательных кампаний особенно тщательно проверяют наличие у иностранных журналистов аккредитаций МИД РБ на право работы стране.

«На следующий день отправлена на родину. В аэропорту нас и еще десять журналистов из разных стран разделили на женщин и мужчин. Нашу ручную кладь подвергли досмотру, полицию интересовали микрофоны и телекамеры», — заявила по Эмма Фарне. Ее слова приводит РИА Новости.

По ее словам, в аэропорту у них забрали паспорта, сотрудники в форме сопроводили в специальное помещение, потом проконтролировали, что все забронировали билеты на первый же рейс в Италию.

Фарне рассказала, что журналистам не только не разрешили выйти в город, но и запретили вести любые съемки в аэропорту, где их продержали всю ночь.

Итальянская журналистка считает, что белорусские власти не хотят, чтобы иностранные журналисты снимали протестные уличные акции, которые проходят в стране.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий