ГПК: въезд отдельных граждан в Беларусь ограничен

Политика

ГПК: въезд отдельных граждан в Беларусь ограниченТуризм19:11 29.10.2020(обновлено 20:34 29.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20201029/1046018157/GPK-vezd-otdelnykh-grazhdan-v-Belarus-ogranichen.html

О проблемах с пересечением границы граждане начали сообщать во второй половине дня в четверг 29 октября – пограничники не пропускали людей, не объясняя причин.

Въезд в Беларусь отдельных категорий граждан из сопредельных стран ограничен, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

«В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины», – сказали в ГПК.

Там также уточнили, что введенные ограничения не будут распространяться на следующих граждан:

  • сотрудники диппредставительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами
  • водители транспортных средств, выполняющих международные перевозки
  • члены поездных и локомотивных бригад международного ж/д-сообщения

При этом без каких-либо условий можно попасть в Беларусь через Национальный аэропорт Минск – на авиапассажиров введенные меры не распространяются.

По словам официального представителя ГПК Антона Бычковского, граждане республики могут по-прежнему беспрепятственно пересекать границы страны.

«Граждан Беларуси пропускают через границу, для транзита пропустят и россиян», – сказал он.

В свою очередь в Минсктрансе заявили, что в связи с частичным закрытием границ с 19:00 четверга временно приостановлено выполнение рейсов по международным маршрутам.

Напомним, в четверг 29 октября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что следует закрыть границу, не сделав ее при этом «железным занавесом». Ранее он не видел необходимости в применении таких мер, а в марте назвал ограничительные меры соседних государств «несусветной глупостью».

  • Лукашенко заявил, что вынужден «закрыть границу» с Литвой и Польшей
  • Сотням «крепких парней» запретили въезд в Беларусь
  • Отгородиться от соседей. Зачем Лукашенко закрывает Беларусь

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий