Госдеп отреагировал на сообщения об участии США в заговоре против Лукашенко

Политика

Госдеп отреагировал на сообщения об участии США в заговоре против ЛукашенкоПолитика17:12 18.04.2021(обновлено 17:21 18.04.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210418/1047420596/Gosdep-otreagiroval-na-soobscheniya-ob-uchastii-SShA-v-zagovore-protiv-Lukashenko.html

В США заявили, что видели сообщения о предполагаемом заговоре против президента Беларуси.

 США отрицают причастность к сговору с целью убийства президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил представитель госдепартамента.

«Мы видели сообщения в российских государственных СМИ о предполагаемом заговоре против Александра Лукашенко, а также его собственные заявления в СМИ. Любые предположения, что власти США стояли за попыткой убийства Лукашенко или участвовали в ней, абсолютная неправда», – сказал представитель госдепа.

США готовы оказать консульскую помощь американскому гражданину, задержанному по подозрению в подготовке переворота в Беларуси, заявил представитель госдепа РИА Новости.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовившемся покушении на его семью. По словам главы государства, за операцией по покушению на него и его детей стояли иностранные спецслужбы. Лукашенко предположил, что, скорее всего, это были ЦРУ, ФБР. «Не знаю, кто там из американцев работал…» – сказал он. 

Лукашенко рассказал, что политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович были задержаны в Москве после его обращения к российскому коллеге Владимиру Путину.

Как сообщил Центр общественных связей ФСБ, в Москве были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев, он задержан на территории республики.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий