Головченко и Мишустин обсудили по телефону сотрудничество между странами

Политика

Головченко и Мишустин обсудили по телефону сотрудничество между странамиПолитика19:50 15.09.2020(обновлено 19:58 15.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200915/1045690891/Golovchenko-i-Mishustin-obsudili-po-telefonu-sotrudnichestvo-mezhdu-stranami.html

В разговоре премьер-министры Беларуси и России затронули темы взаимодействия в торгово-экономической сфере, в том числе в рамках Союзного государства.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко поговорил по телефону с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

«Главы правительств обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, а также тематику взаимодействия в рамках Союзного государства», — сообщили в пресс-службе кабмина.

В начале сентября в Минске побывала с визитом российская делегация во главе с Михаилом Мишустиным. В ходе переговоров Мишустина и Головченко российская и белорусская стороны достигли договоренностей по взаимным вопросам, связанным с оплатой по энергоносителям, также обсудили переброску нефтепотоков из портов Литвы в порты России.

Перед этим российского премьера принял во Дворце Независимости президент Беларуси Александр Лукашенко.

В ходе встречи Лукашенко и Мишустин существенно продвинулись в решении наболевших вопросов, в том числе затронули тему отравления Алексея Навального.

  • Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку после выборов
  • Путин: Россия привержена формату Союзного государства
  • Небольшая передышка: куда Беларусь направит обещанные Путиным $1,5 млрд

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий