Голеледица в Беларуси: МЧС рассказало о последствиях непогоды

Политика

Голеледица в Беларуси: МЧС рассказало о последствиях непогодыПроисшествия08:40 30.12.2020(обновлено 08:42 30.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1e/1046521911.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201230/1046521944/Goleleditsa-v-Belarusi-MChS-rasskazalo-o-posledstviyakh-nepogody.html

Белорусским спасателям и энергетикам пришлось устранять последствия обрушившейся непогоды в регионах — больше всего пострадали Витебская и могилевская области.

Витебская и Могилевская области подверглись наибольшему влиянию порывов ветра и гололедицы, на номер спасателей поступило свыше 100 обращений, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

В Витебской области тяжести обледенения не выдерживали стволы и ветви деревьев. Наиболее пострадали Оршанский, Городокский и Сенненский районы.

Ухудшение погодных условий затронуло и районы Могилевской области. Оказались повалены более 50 деревьев, повреждены 6 автомобилей.

Природные катаклизмы отразились и на работе транспорта. Накануне в областных городах прерывалась работа городских маршрутов. В частности, из-за обледенения линий электропередачи в Могилеве остановлено троллейбусное движение — транспорт попросту не смог выехать из депо. Похожая проблема была в Витебске, кроме того, в городе прошел ледяной дождь.

Задержки до 25 минут наблюдались в расписании белорусских железных дорог — из-за плохой погоды отклонились от графика пассажирские поезда из Орши.

Напомним, что синоптики предупреждали о сильном гололеде на вторник — на этот день в Витебской и Могилевской областях было объявлено штормовое предупреждение и красный уровень опасности.

  • Синоптики рассказали о погоде в последние дни уходящего года
  • Да будет снег? Синоптики сделали прогноз на новогоднюю ночь

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий